Buscando la formación integral del deportista, el CDE Monkayak Hiberus con la colaboración de ChefAtleta, el pasado 8 de enero realizamos un curso taller basado en la importancia de la alimentación para el deporte.
La actividad tuvo lugar en el centro cívico Estación del Norte,
al que asistimos alrededor de 60 personas, todo un éxito.
al que asistimos alrededor de 60 personas, todo un éxito.
Chefatleta esta formada por dos amantes del atletismo Jesús
que es cocinero y David que es diseñador de paginas web.
que es cocinero y David que es diseñador de paginas web.
Uniendo sus
aficiones crearon esta
aficiones crearon esta
página donde se dan
planes de ali-
planes de ali-
mentación, recetas,
consejos donde unen gastronomía y deporte.
consejos donde unen gastronomía y deporte.
Los temas que se trataron fueron:
– La importancia de la alimentación y como organizarla ante actividades deportivas y diversas competiciones, adaptándola a
las distintas necesidades de cada uno.
las distintas necesidades de cada uno.
– La relación
directa entre lo que comemos y el rendimiento físico.
directa entre lo que comemos y el rendimiento físico.
– La necesidad de
realizar cinco comidas al día .
realizar cinco comidas al día .
– Las distintas
necesidades energéticas del deportista, cubrir el gasto calórico que hacemos,
mantener un peso corporal adecuado, llevar una dieta equilibrada….
necesidades energéticas del deportista, cubrir el gasto calórico que hacemos,
mantener un peso corporal adecuado, llevar una dieta equilibrada….
– La importancia de
una rutina en la alimentación, como comer cinco piezas de frutas diarias,
verdura y dos litros de líquido…son un ejemplo.
una rutina en la alimentación, como comer cinco piezas de frutas diarias,
verdura y dos litros de líquido…son un ejemplo.
– Los alimentos nos
proporcionan energía, regulan procesos metabólicos y también el desarrollo
muscular.
proporcionan energía, regulan procesos metabólicos y también el desarrollo
muscular.
importante fue el aspecto de una correcta alimentación, antes ,durante y
después del ejercicio acompañada de una hidratación adecuada. Por ejemplo, antes de realizar ejercicio entre 2 y 3 horas , si es el desayuno, pues es recomendable comer pasas, zumos, fruta (ya que contiene azucares de asimilación lenta). Si hablamos de merienda, podemos tomarnos unos frutos secos, fruto, jamón con un poco de pan… debemos evitar la bolleria industrial, y alimentos que nos siente pesados o nos cueste digerirlos, como la leche por ejemplo.
El salmón y las espinacas son alimentos que si los tomamos después del ejercicio nos ayudan a recuperarnos y además tienen un efecto antiinflamatorio.
amena, participando todo aquel que quería, debatiendo y haciendo preguntas y
solucionando nuestras dudas. Todas
fueron aclaradas de manera clara.
Una vez terminada la charla, los chefatletas nos deleitaron con una merienda de algunos de sus platos
energéticos y saludables que tienen en su
página que todos degustamos con
– Hummus tradicional.
– Hummus de aguacate.
-Ensalada de quinoa y remolacha.
– Y un espectacular bizcocho de zanahorias que más de uno se chupo los dedos.
Sin duda fue una
tarde divertida,interesante y muy amena en la que todos
aprendimos algo que no sabíamos y que nos servirá para mejorar aspectos en
nuestra alimentación diaria y corregir malos hábito.
tarde divertida,interesante y muy amena en la que todos
aprendimos algo que no sabíamos y que nos servirá para mejorar aspectos en
nuestra alimentación diaria y corregir malos hábito.
Los chicos
disfrutaron mucho y participaron con mucho entusiasmo.
disfrutaron mucho y participaron con mucho entusiasmo.
La alimentación
cumple tres funciones como son la fisiológica,la social y la psicológica y el
deporte realiza un crecimiento intelectual y moral.
cumple tres funciones como son la fisiológica,la social y la psicológica y el
deporte realiza un crecimiento intelectual y moral.
PODÉIS CONSULTAR MAS RECETAS Y CURSOS EN LA WEB DE CHEFATLETA
¡GRACIAS A TODOS LOS ASISTENTES Y A CHEFATLETA POR LOS RICOS Y BUENOS CONSEJOS!
